В России на общественное обсуждение вынесен законопроект, который уже успели назвать одним из самых жестких документов, регламентирующих борьбу с курением.
Изучая текст законопроекта, можно сделать вывод, что его реальная задача – не столько охрана прав некурящих, сколько ограничение прав курящих. Учитывая, что табак и табачные изделия не запрещены, это можно квалифицировать как нарушение прав человека (курящего). Совершенно очевидны серьезные последствия в случае принятия законопроекта как для самой табачной отрасли, так и для сопряженных с ней сегментов, производящих сопутствующие товары. Менее очевидные, но не менее серьезные потери рискуют понести и другие отрасли, в первую очередь – потребительский рынок.
Что скажете на эту тему, те, кто всё-таки курит?
Страница 1 из 1
Закон "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" Минздрав, Долбак и иже с ними
Отправлено 13 января 2012 - 00:50
да очередной цирк, а не проект и не закон толком.
как всегда у нас, лобби превыше всего. для галочки приняли, а по сути только усложнили жизнь тем, у кого она и так была не мед, и облегчили многим своим протеже
как всегда у нас, лобби превыше всего. для галочки приняли, а по сути только усложнили жизнь тем, у кого она и так была не мед, и облегчили многим своим протеже
Om Namo Bhagavate Vasudevaya!
Отправлено 25 декабря 2015 - 14:46
Я не соглашусь с предыдущими мнениями. Я как человек, который курит, но при этом осознает вредность этой привычки для себя и окружающих, поддерживаю этот закон. Курить тоже можно по-разному. У меня маленький ребенок, который на детской площадке неоднократно бычки находил. И когда по улице идет перед тобой дымит кто-то, а сзади идет ребенок и вынужден это нюхать. Я поддерживаю закон и культуру курения только в отведенных местах.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1