Во-первых, потому, что я его порой совершенно не замечаю. Когда нужно подняться на пять этажей - делаю это как и все остальные. С легкой, конечно, одышкой, но очень очень легкой. (Возможно потому, что три года назад у меня хватило ума бросить курить);
Во-вторых, потому, что не считаю, что лишний вес это эстетическая проблема. Скорее это проблема тех, кто не хочет делать соответствующие лекала и зарабатывать на нас-толстяках.
Ну и в-третьих, не смотря на мой не очень большой рост, но при этом достаточно большой вес - девушкам я не перестаю нравиться. Видимо потому, что им приятно ощущать себя в компании мишки-гамми или винни, или кого там еще?

Короче, друзья. Я поставил себе амбициозную цель: буду худеть и рассказывать вам - каково это оно? Меняться не только в размерах, но и внутренне.
Собственно цель: Сбросить сороковник.
Задачи: Разбавить свой сидячий образ жизни активным.
Не идиот, поэтому понимаю, что сбросить "махом" не получится. Да и очень вредно. Настроился на длительную войну.
Ну и, наконец, зачем я это делаю? Раздражают "мелкие неприятности": отсутствие возможности выбирать одежду в "человеческих" магазинах. Давление по утрам. Ну и самое главное: уже совсем не мальчик. Знаю, что с моим весом различные миокарды инсульты и диабеты - почти гарантированы. А так хочется пожить подольше. Знаете ли, очень хочется на Марс слетать.