Хотел бы поговорить о здоровье семьи
#1
Отправлено 10 марта 2011 - 00:19
#2
Отправлено 13 марта 2011 - 23:29
Znatok (10 марта 2011 - 00:19) писал:
мне кажется, тут мало чем можно помочь, Знаток.
пока люди САМИ не захотят, ничего тут не поделаешь.
наеврное, надо позволть людям делать со своей жизнью то что им кажется правильным. ведь это ИХ ценность.
#3
Отправлено 19 марта 2011 - 16:19
#4
Отправлено 21 апреля 2011 - 12:36
#5
Отправлено 19 мая 2011 - 12:01
А если поступить так, общество поделено на две половины на мужчин и на женщин, Женщин больше. Обратим на них особое внимание. Вспомним старое, институт благородных девиц, но в современной обработке. С самого детства девочек обучают хорошим манерам, задаткам духовного воспитания, обязательно физподготовка и самооборона, возможны дополнения и изменения. А парни, глядя на всё это, подтянутся сами, ведь образованные и хорошо развитые девушки будут обращать своё внимание на достойных. Вот такая основная идея.
#6
Отправлено 19 мая 2011 - 12:30
PS а еще нужна нравственная цензура ТВ, интернета и прессы
#7
Отправлено 19 мая 2011 - 14:30
#8
Отправлено 25 мая 2011 - 09:37
Для ребенка самый лучший пример - наглядный, то, как ведут себя родители, курят или нет, сколько пьют, как отмечают праздники. Ребенок всё это впитывает, как губка, и переносит потом, порой даже неосознанно, в свою взрослую жизнь. Так что, родители, имейте социальную ответственность перед своими детьми!
#9
Отправлено 07 июня 2011 - 16:01
#10
Отправлено 16 июня 2011 - 09:44
согласно общепринятым данным, не берет гипноз только сумасшедших и маньяков. Ни в коем случае не имею в виду, что уважаемый Griz один из них.
может вы просто творческая личность с неординарным мышлением ну или сам выдающийся гипнотизер или опытный психиатр. либо настоящий гипноз не испытывали на себе пока.
а вообще самый эффективный гипноз - самогипноз. ему поддаются все и он никогда не навредит.
с папой - молодцом, а сами не бросаете курить не из-за невосприимчивости к карру, гипнозу или нлп, а просто потому что не хотите пока по-настоящему это сделать. нравится вам курить. если поставите перед собой такую четкую цель, при небольшой помощи того же самогипноза легко справитесь. я в вас не сомневаюсь!

#11
Отправлено 28 июня 2011 - 11:01


#12
Отправлено 29 июня 2011 - 09:08
и это не громкие слова. считается, что человек не меньше 3 км в день должен проходить.
знакомой моей врач сказал, что для довольного фигурой человека достаточно 5 км, для ведущего преимущественно сидячий образ жизни, чтобы не толстеть - 10 км, а для малоподвижного всерьез желающего похудеть - аж к 15 км нужно подтягивать планку.
одна подруга похудела, помню, килограмм на 15, кажется, месяца за 3-4. как раз ходила, километраж наматывала. вот она как раз по 15 и больше в день проходила. ну и жрать, простите за выражение, она стала меньше и правильнее вроде как. без изнуряющих диет, а просто по-минимуму, когда хочется, но не абы чего пожирнее, а легкую пищу
#13
Отправлено 29 июня 2011 - 10:14


#14
Отправлено 30 июня 2011 - 09:57
monashk (29 июня 2011 - 10:14) писал:


это не правильно в любом возрасте, и когда большой, и когда маленький ребенок.
нужно улавливать интересы ребенка и его тягу к тому или иному роду занятий и поддерживать ее, помогать ему самому развиваться.
но ни в коем случае не гнать хлыстом на более "зеленую" по вашему мнению лужайку. и уж тем более реализация собственных амбиций через ребенка - вообще последнее дело
#15
Отправлено 27 июля 2011 - 10:20
Znatok (10 марта 2011 - 00:19) писал:
Если уговоры не действуют, попробуйте дать отцу интересное чтиво. Для начало - мои факты. а потом книгу А.Карра. Может поможет!

Факт 1
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс
Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга.
Факт 2
Курение заменяет дыхательные упражнения и занятия спортом
Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Факт 3
Курение продляет жизнь и отвлекает от работы
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А перекур, между тем, большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет.
Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Факт 4
Курение обогащает внутренний мир
Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир.
Факт 5
Курильщик заботится об экологии планеты!
Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода.
Полезный совет: чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Факт 6
Курение – это свет во тьме
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички, чтобы развести костер или осветить путь в темноте.
Факт 7
Курение объединяет людей. Peace smoke make love
У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Факт 8
Курение спасает мир от безработицы
Только американская табачная промышленность дает работу двум миллионам человек – и это, не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков.
Исходя из вышеизложенного, следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра. Заодно победим безработицу – работы больше, а работников меньше.
#17
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:37
