Меня зовут Мария, мне 23 года и я алкоголик. Последние пару лет я понимаю это, осознаю.. Но только я и осознаю. Окружающие отмахиваютя: "Не смеши людей, в 23 она алкоголик!" Поэтому, наверное, единственное место, где я смогу найти поддержку, - это Интернет. Итак, поведаю свою историю.
Первый раз я познакомилась с алкоголем, когда мне было 12 лет. Я помню этот день, мы гуляли с одноклассницей и купили по маленькой баночке Трофи, первый раз в жизни. Это было мое первое опьянение. И мне понравилось. С тех пор мы баловали себя алкогольными коктейлями несколько раз в месяц.. Так было до 10 класса. Потом я стала выпивать в компаниях чуть ли не каждый день. К окончанию школы у меня уже сложился ритуал: 5 дней в неделю 1-2 банки Ягуара после уроков. К слову, школу я закончила с одной 4кой и поступила в университет. Там я познакомилась с девушкой, с которой мы бегали пить Ягуар каждый день на переывах и после пар. Спустя полгода к банке прикладываться я стала и в одиночестве, и дома, и на выходных. Моя доза тогда составляла 2-3 банки в день. Таким образом я пришла к следующему: 2-6 банок в день с самого утра. То есть, я пьяная ходила на занятия, после занятий и пила вечерами дома. В таком состоянии я получила диплом на 4 и 5 и весьма противоречивую репутацию на факультете: неадекватная умница. Поступила в магистратуру. И продолжила в том же духе. О том, что я пью, знают, пожалуй, практически все на факультете. Знают, но закрывают глаза, ведь я умудряюсь учиться и преуспевать в научной работе. Этим я всегда себя утешала. Но сколько же глупостей, сколько пьяных выходок и сканадлов было за 5 лет моего пребывания в университете.. Как стыдно бывает мне, когда будучи трезвой (последнее время такое случается раза 3 в месяц) прихожу в универ, и вижу, что никто и не думает о том, что сегодня я не под шофе. То есть, опьянение стало моей непременной характеристикой.
Я просила помощи у близких - меня не слышат, я искала поддержку у друзей - меня не понимают. Все принимают меня такой, потому что уже и не помнят трезвой. Но помню я. И хочу не только помнить, но и ощущать. Собственно, сегодня я начала свой путь к забытому трезвому Я.
П.С. Мои родители алголики. Так что я ко мне применим и термин созависимой, т.к. я живу в квартире с 4 взрослыми алкоголиками (мать, отчим и соседи). Эти люди так же способствуют моему "хобби".
В прошло году меня уволили из школы, где я проработала год, за систематические прогулы. Затем от меня отказались очень денежные клиенты, у которых я была репетитором, опять же из-за пропусков занятий и перегара. Все это меня ничуть не озадачило и я продолжала пить. Сейчас я работаю в университете, пока не уволили. Вот так и жила я.. 23 года. Хорошее начало взрослого пути.
Пить я уже пытаась бросить. Хватило меня на 5 дней при поддержке АА. Потом я решила, то с одной бутылки пива ничего не будет.. И понеслось. Этот опыт позволил мне понять одно: никаких первых рюмок.
В общем, прошу любить и жаловать.