Может ли алкоголь быть полезен?
Отправлено 03 декабря 2012 - 16:58
Отправлено 15 июля 2015 - 18:18
Отправлено 11 сентября 2015 - 12:02
Отправлено 16 сентября 2015 - 15:18
Отправлено 23 октября 2015 - 12:06
Отправлено 07 декабря 2015 - 17:06
Отправлено 25 декабря 2015 - 14:43
Вот, например у меня такая ситуация)
У меня врожденная аномалия развития почек. И часто бывают обострения и боли. Перепробовав множество препаратов,трав и всяких БАДов, мы с моим доктором заметили очень занятную вещь!
Если во время этих приступов выпить бутылочку пива, то боль уходит в течении ночи и к утру я снова чувствую себя отлично! Скорее всего здесь работает мочегонный принцип пива. Но мочегонные травы такой эффект не приносили...
Поэтому иногда я становлюсь алкоголиком)))
Отправлено 22 мая 2018 - 14:40
iren81 (25 декабря 2015 - 14:43) писал:
Вот, например у меня такая ситуация)
У меня врожденная аномалия развития почек. И часто бывают обострения и боли. Перепробовав множество препаратов,трав и всяких БАДов, мы с моим доктором заметили очень занятную вещь!
Если во время этих приступов выпить бутылочку пива, то боль уходит в течении ночи и к утру я снова чувствую себя отлично! Скорее всего здесь работает мочегонный принцип пива. Но мочегонные травы такой эффект не приносили...
Поэтому иногда я становлюсь алкоголиком)))
забавная история)) тоолько вот пиво то сейчас совсем не пиво а одна химия и пивные напитки ....
Отправлено 08 ноября 2018 - 15:00
Отправлено 24 августа 2019 - 03:08
nastena199 (09 октября 2018 - 20:22) писал:
Прочитала статью, как алкоголь влияет на наш мозг, теперь вообще планирую завязать.
Умница, Настёна! Отличное решение!
Если кому-то надо, могу послать по скайпу видеофайл, который записан у меня на компе. Это коротенькое (около 8 минут), но содержательное и, мне кажется, очень интересное интервью с известным в области наркологии и психотерапии учёным, именно на эту тему. Он как раз рассказывает, и аргументированно объясняет, могут или не могут быть полезными малые дозы спиртного. Ссылки, к сожалению, нет, но сам видеофайл есть у меня на компьютере. Объём небольшой, всего 16 мб, так что можно легко переслать по скайпу. Не стесняйтесь, обращайтесь. Мой скайп: yuricgor
Отправлено 28 августа 2019 - 02:06
Наткнулся на цитату из Большой Медицинской Энциклопедии:
"На организм человека этиловый спирт оказывает наркотическое и токсическое действие, вызывая вначале возбуждение, а затем резкое угнетение центральной нервной системы (см. Алкогольное опьянение). Систематическое употребление спиртных напитков даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций организма и тяжелейшему поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности"
Большая Медицинская Энциклопедия
https://xn--90aw5c.x...%98%D0%A0%D0%A2
Собираюсь показывать и эту цитату своим маленьким студентам. Предварительно, конечно постараюсь разъяснить им, что именно этиловый спирт является обязательной и неотъемлемой составляющей всех без исключения спиртных напитков, то есть является их основой.
Отправлено 12 сентября 2019 - 11:28

Отправлено 28 сентября 2019 - 07:12
Настя (12 сентября 2019 - 11:28) писал:

Да, Настя! Это точно! Этанол - наркотический яд. Жаль, что мы с моими друзьями детства этого не знали. Мы думали, что это праздничный ВЗРОСЛЫЙ напиток. И поэтому решили, что чем быстрее научимся его пить, как взрослые, тем скорее повзрослеем. И начали делать такие попытки взросления... О том, что из этого вышло я подробно написал в своей истории, которая находится тут же, на форуме:
http://xn--80aeflnb4...82%d0%b0%d0%bb/