Форум здорового образа жизни: Ягоды Годжи - многовековой опыт на страже Вашей Красоты - Форум здорового образа жизни

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ягоды Годжи - многовековой опыт на страже Вашей Красоты Узнайте, как жить жить долгой и счастливой жизнью употребляя Годжи

#1 Пользователь офлайн   xalisaf 

  • Заглянувший
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 03 сентября 14

Отправлено 03 сентября 2014 - 16:03

Откуда мы вообще узнали об этих Ягодах?
Ягоды Годжи - произрастают на Территории Китая в высокогорном Тибете.

В современном мире о них узнали не так давно.
Не смотря на то, что в самом Китае Ягоды Годжи используют более 2000 лет.

Свойства этих ягод очень разнообразны:
• нормализуют обмен веществ
• активизируют защитные функции организма
• оказывают антисептическое действие
• улучшают состояние кожи и обогащают организм витаминами и полисахаридами
• улучшают сон и помогают справиться с бессоницей

Ягоды Годжи способны оказывают благотворное влияние как на мужчин, так и на женщин. Так, у мужчин происходит улучшение работы предстательной железы, а у женщин нормализуется почечная активность, нарушения которой могут стать причиной проблем «по женской части».
0

#2 Пользователь офлайн   Мгла 

  • Заглянувший
  • Pip
  • Группа: Добрые пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 сентября 16

Отправлено 25 сентября 2016 - 05:49

А я купила, и они у меня уже год в пакете так и лежат в шкафу, не могу придумать как их использовать с пользой
0

#3 Пользователь офлайн   Ладушка 

  • Заглянувший
  • Pip
  • Группа: Добрые пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 25 сентября 16

Отправлено 26 сентября 2016 - 08:38

Я варила компот из годжи, прикольно кисленько, на барбарис наш похож.
0

#4 Пользователь офлайн   Seer 

  • Альтруист
  • PipPipPip
  • Группа: Добрые пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 05 января 18

Отправлено 29 апреля 2020 - 14:09

Китайская медицина и аюрведа о сезонной пище.

Изображение

Согласно китайской медицине, каждый сезон сопоставляется с различными продуктами и полезными веществами, которые укрепляют наше здоровье. К примеру, осень по древнекитайскому учению ассоциируется с дыхательной системой и кожей. По мере того, как наступает холодная погода, мы становимся более склонными к болезням носа, горла, легких. Чтобы предотвратить болезни китайские врачеватели советуют в осеннее время включать в рацион больше фруктов с кислым вкусом, например, яблоки, лимоны и грейпфруты. Кстати, древние китайцы даже в точности определили дату, когда следует начинать более активно кушать кисленькое – после сентябрьского равноденствия. Кроме того, осень – время, когда на Востоке советуют переходить от свежих салатов до наваристых супов. И это также пример сезонности в питании. Такие блюда укрепляют иммунитет в осенний период и подготавливают организм к зиме.

Если говорить о зиме, то «сезонными» в это время считаются овощи, богатые клетчаткой и углеводами, которые придают энергию, способствуют быстрому согреванию и насыщению организма. Весеннее меню должно базироваться на свежей зелени и сочных овощах с богатым химическим составом, что позволяет организму быстро восстановить потерянные за зиму витамины и минералы. Кроме того, с точки зрения традиционной китайской медицины, весной нужно больше кушать продуктов с горьким привкусом, например, зелень одуванчиков, кресс-салат, цикорий, так как они способствуют очищению крови и детоксикации всего организма. Лето – это, естественно, пора, когда меню изобилует разнообразными ягодами, фруктами, овощами, зеленью, которые невероятно богаты полезными веществами. Именно в это время сезонное меню позволяет максимально насытить тело всеми необходимыми для него полезными компонентами.

Более того, по мнению китайцев, питание по календарю не только укрепляет иммунитет, но и полезно для пищеварительной системы. По наблюдениям восточных докторов, сезонная пища быстрее переваривается и легче усваивается организмом.

Принципов сезонности в питании советуют придерживаться и аюрведические врачи. Правда, по аюрведе сезонность продуктов определяется по индивидуальным характеристикам пищи (холодная, горячая). Пищу с характеристиками «тепла» (например, перец или имбирь) аюрведа советует употреблять в зимние месяцы, а «холодные» продукты, такие как огурцы и большинство сочных овощей и фруктов, следует кушать летом.
0

#5 Пользователь офлайн   Лев 

  • Заглянувший
  • Pip
  • Группа: Добрые пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 11 сентября 20

Отправлено 12 сентября 2020 - 11:09

Их сейчас на Азоне можно заказать
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей