Стройность - это образ мышления Рецепты для похудения и другие способы
#1
Отправлено 12 октября 2015 - 13:07
Лично у меня "опыт стройности" имеется немалый, не сказать, что я всегда была пышкой. Всю молодость, вплоть до самой беременности я ела что хотела, при этом оставаясь в пределах своих 50 кг. Иногда ходила на аэробику и танцы, но благодаря им я только подкачала мышцы и развила гибкость, а вот "спасибо" за отсутствие лишнего жира можно было сказать только обмену веществ.
Но после родов лишний вес уходить не захотел, а кушать я продолжала как раньше, часто балуя себя тортиками и конфетами. Пора уже задуматься о более правильном питании.
Приглашаю в мою тему всех, кто интересуется вкусной, но полезной (или хотя бы не вредной) едой, рецептами и т.д.
#2
Отправлено 18 октября 2015 - 17:00
#3
Отправлено 26 октября 2015 - 17:03
#4
Отправлено 18 ноября 2015 - 14:52
#5
Отправлено 07 декабря 2015 - 17:26
#6
Отправлено 14 декабря 2015 - 11:48
В качестве способа похудения я выбрала Белково-углеводное чередование. Хорошая диета, я никогда не была голодной.
На этой диете в итоге я просидела 3 месяца. За эти 3 месяца я попрощалась с 12 кг. Помимо диеты, я делала обертывания с ламинарией (а точнее морской капустой). И душем Алексеева массажировала ноги.
А когда слезла с диеты, стала бегать. Ну и потеряла еще пару кг.
Сейчас мой вес 63 кг.
#7
Отправлено 22 января 2016 - 16:38
#8
Отправлено 06 марта 2016 - 01:25
nikitoskant (22 января 2016 - 16:38) писал:
это вы точно подметили!!! упражнения нужно делать, причем постоянно, не бросать. замечательно, если нравится бегать, это экологично и дешево, нет - йогой можно и дома заняться
#9
Отправлено 08 марта 2016 - 12:18
#10
Отправлено 10 сентября 2016 - 23:47
#11
Отправлено 31 октября 2016 - 20:17
iris (07 декабря 2015 - 17:26) писал:
У меня примерно такая же ситуация была
#12
Отправлено 19 ноября 2017 - 00:29
#15
Отправлено 01 апреля 2019 - 08:58
Тарун (17 февраля 2019 - 09:56) писал:

Стиль, комфорт, красота, свобода движений… Танец – это польза для тела и удовольствие для души.
Качественная одежда – важная составляющая танца. Каждый танцор (неважно – любитель или профессионал) знает, насколько важен правильный выбор одежды для занятий танцами, в том числе тренировочной одежды, которая удовлетворит самый изысканный вкус и позволит насладиться каждой минутой, проведенной в ритме танца! В тренировочном зале, на танцевальном паркете, на пилоне или в фитнес-клубе в данной одежде будет комфортно, приятно и удобно как новичкам и любителям, так и профессионалам.
Удобство или красота?
Этот неправильный вопрос, потому - по-настоящему качественная танцевальная одежда должна быть и красивой, и удобной. Комфортные формы, сконструированные с соблюдением правил эргономики и на основе глубоких знаний анатомии человеческого тела, обеспечивают максимальную свободу движений, а яркий, стильный дизайн дарит эстетическое наслаждение, а значит – делает занятия танцами еще более приятными.
Помимо дизайна и кроя, еще одной важной составляющей dance-одежды являются качественные материалы. Качество материалов – это:
- «дышащие», гигроскопичные текстуры, превосходно впитывающие пот;
- прочное окрашивание, гарантирующее одежде великолепный внешний вид даже после многочисленных стирок;
- прочность и длительное сохранение формы – без вытягивания, деформаций, усадки, катышков и т.п.
Какими бы танцами вы не занимались – бальными, спортивными или уличными, вы обязательно найдете необходимую вам танцевальную одежду.
Приглашаем в наш магазин «AZALEA» за яркими и полезными покупками
#16
Отправлено 26 сентября 2019 - 09:25
- ум;
- разум;
- ложное эго;
- чувства;
- желания;
- память.
Главная роль в управлении процессом мышления принадлежит:
- душе;
- Сверхдуше.
Большое влияние на наше мышление оказывают силы:
- благости;
- страсти;
- невежества.
Преобладание влияния на наш ум сил благости, страсти или невежества зависит от наших прошлых поступков и желаний, а также от той цели, к которой мы стремимся. Если человек выбирает духовную цель, то отрицательные силы, влияющие на его ум, через вспыхивающие желания, идущие от прошлых поступков, начинают постепенно ослабевать. Так, у человека занятого духовным самоосознанием, несмотря на его прошлые прегрешения, жизнь постепенно становится все счастливее и счастливее.
"Ум человека" - Торсунов Олег Геннадьевич.
#17
Отправлено 14 июля 2020 - 03:41
#18
Отправлено 23 июля 2020 - 17:05
Зная свой тип телосложения, спортсмен способен грамотно выстроить систему питания и тренировок, чтобы достичь намеченной цели. Каждый соматотип имеет ряд преимуществ и недостатков. Правильный подход позволит усилить первые и свести на нет вторые.

Основные типы телосложения.
Физиологи с середины XX века делят человеческие фигуры на три условных типа. Условные потому, что в чистом виде экто-, мезо- и эндоморфы встречаются очень редко. Обычно человек сочетает в себе черты двух или сразу трех типов с преобладанием одного из типажей.
- Эктоморфы: стройные, даже худощавые люди. У них снижен уровень подкожного жира, а конечности длинные, тонкие. Плечи и грудная клетка узкие. Основные преимущества – высокий уровень метаболизма и выносливости.
- Мезоморфы: люди с широкой грудной клеткой и такими же плечами. У них средний уровень подкожного жира, стандартная скорость метаболизма. Нередко бедра уже, чем плечи. Мезоморфы прекрасно справляются с серьезными физическими нагрузками.
- Эндоморфы: крупные и коренастые люди. Талия в обхвате превышает обхват груди или бедер. Именно про эндоморфов говорят, что «кость широкая» - у них действительно большие суставы, а размер костей позволяет выдерживать серьезные нагрузки. К недостаткам телосложения следует отнести пониженную скорость обмена веществ, а также предрасположенность к наращиванию подкожного жира.
Важно помнить, что сбрасывать и набирать вес – в природе человека. Физическими упражнениями нельзя удлинить конечности, сузить бедра или расширить плечи: форма и размеры костей не меняются. А вот нарастить мышцы и убрать жировые отложения может каждый. Правда, в зависимости от типа сложения, этот процесс пройдет с некоторыми особенностями.

Это интересно. Существует еще одна классификация типов человеческого тела, учитывающая помимо физиологии и психологию. Согласно основным постулатам этой теории, астенический, нормостенический и гиперстенический типы различаются не только внешним видом или скоростью метаболизма, но и привычками, характерами и реакциями на вызовы внешнего мира.
Как определить свой тип телосложения.
Вооружитесь сантиметровой лентой и измерьте обхват запястья. В этом месте слой подкожного жира практически не растет и не изменяется в связи с колебаниями веса, поэтому замер принято использовать для определения ширины костей:
- у эктоморфов обхват запястья не превышает 17 см;
- мезоморфам соответствует параметр от 17 до 20 см;
- к эндоморфам себя могут причислить люди, чьё запястье в обхвате более 20 см.
Для подтверждения полученных данных сделайте фотографию в полный рост в нижнем белье или раздельном купальнике (для женщин). Оцените размер плеч, грудной клетки, а также особенности положения рёбер по таблице:

Размер плеч, грудной клетки и особенности положения рёбер.
Особенности питания и тренировок для спортивного, подтянутого тела
Эктоморфы.
Данный тип телосложения отличает малый объем мышечной массы. Поэтому тренировки следует выстроить так, чтобы уделить 2/3 времени работе с большими весами. Не торопитесь, придерживайтесь неспешного темпа, следите за техникой – это позволит нагрузить мышцы и стимулировать рост мышечных волокон.
Общее время тренировки – не более 1,5 часов в интенсивном режиме. Эктоморфам не нужны аэробные упражнения, разве что вместо разминки для разогрева мышечных групп.

Брюс Ли – яркий представитель эктоморфов.
Питание выстраивайте следующим образом:
- половина дневного рациона – углеводы, четверть - белок;
- минимум жиров (20% дневного рациона);
- дробное питание равными порциями 5-6 раз в день;
- последний прием пищи – за час до сна.
Благодаря ускоренному метаболизму, эктоморфам не страшен набор веса. Поэтому два приема пищи можно сделать только углеводными, один смешанным, а вечерний – белковым.
Мезоморфы.
Для сохранения спортивной фигуры и наращивания мышечной массы выбирайте умеренные физические нагрузки. Максимальный вес лучше оставить на последний подход, а до этого работать с равномерной нагрузкой.
Если у вас смешанное телосложение (мезо+эндоморф), добавьте в тренировку до получаса кардио упражнений. Такой прием позволит держать под контролем объем подкожного жира.
Мезоморфы легко наращивают мышечную массу, однако пренебрежение аэробными нагрузками способно привести к столь же стремительному росту жировой прослойки. Особенно аккуратно к выбору упражнений стоит подойти женщинам, чтобы сохранить гармоничную фигуру и не накачать чрезмерный объем мышц.
Имейте в виду, что у женщин процесс выстроен по другому. Рекомендации по набору мышц работают в отношении нижней половины тела, а выше пояса набор мышц не работает, как у мужчин. Поэтому лишнего набора мышечной массы верхней части тела от силовых тренировок происходить не будет.
Питание рекомендуется выстроить следующим образом:
- акцент на здоровом питании с преобладанием белков и углеводов;
- минимальное количество жиров в рационе (30% от дневного рациона);
- время от времени используйте белковые диеты для избавления от жировых запасов;
- в течение дня предусмотрите два белковых, два углеводных приема пищи и один с овощами и полезными жирами (например, сливочным или растительным маслом).
Мезоморфам противопоказаны низкокалорийные диеты, особенно на фоне тренировок. Кроме этого, необходим контроль процентного содержания жира – «сушка» до победного конца способна спровоцировать серьезные нарушения в работе организма.
Эндоморфы.
Основная цель тренировок – избавление от подкожного жира. Поэтому общее время физических упражнений стоит разделить между силовой и кардио нагрузкой. За счет базовых упражнений с большими весами вы простимулируете рост мышц и ускорение метаболизма, а аэробная часть позволит «согнать» жир.
Важно! Если сделать акцент только на силовых нагрузках, то вес стремительно пойдет вверх. Причем, не только за счет роста мышечной массы – организм эндоморфов при нагрузках накапливает и жир.
Для поддержания спортивной формы рекомендуется увеличить процент повседневной активности. Эндоморфам пойдут на пользу долгие прогулки, отказ от лифта, плавание, стоячая работа.
Рекомендации по питанию:
- следите за уровнем инсулина – его лучше держать на низких значениях. Поэтому в рационе следует уменьшить количество углеводов (не более 25% суточного рациона);
- для восстановления энергии лучше употреблять жиры (не более 35%);
- противопоказаны быстрые диеты, голодание, низкокалорийное питание – все это включает механизмы накопления подкожного жира.
Суточный рацион следует разделить на четыре приема пищи: утренний углеводный, обеденный углеводно-белковый и два вечерних белково-жировых с полезными овощами.
Вместо заключения.
Рассмотренные типы телосложения – это условная классификация. Чаще встречаются комбинации первого или третьего типа со вторым. Нередко решающим фактором при определении соматотипа служит скорость метаболизма.
Если вы стремитесь к идеальному телу, помните, что тип телосложения – не приговор. История знает немало примеров, когда известные люди с определенным соматотипом взбирались на вершину успеха.
Так, икона бодибилдинга, Мистер Олимпия и знакомый миллионам актёр Арнольд Шварценеггер – типичный эктоморф. Его мышцы медленно растут, еще медленней восстанавливаются после силовых нагрузок. Но благодаря целеустремленности и упорству спортсмену удалось добиться впечатляющих результатов.

Как тренировки меняют тело эктоморфа на примере Арнольда Шварценеггера.
Актер Рассел Кроу – типичный эндоморф, но правильное питание и регулярные занятия в спортзале помогают ему поддерживать фигуру, которой позавидуют многие обладатели иных соматотипов.
Таким образом, зная свой тип телосложения, можно выстроить грамотную систему питания и тренировок, позволяющую усилить природные преимущества и свести на нет недостатки определенной конституции тела.hudeem