Форум здорового образа жизни: Кулинария - Форум здорового образа жизни

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинария Рецепты

#1 Пользователь офлайн   Мисис 

  • Заглянувший
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 13 Июль 18

Отправлено 13 Июль 2018 - 19:01

Ну очень вкусный рецепт - как приготовить куриную печень.
Куриная печень, тушенная в сметане
Изображение
Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.
Продукты
(на 2 порции)
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Очень простые ингредиенты. А результат отменный.
Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.
Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.
Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.
0

#2 Пользователь офлайн   Viktoria 

  • Заглянувший
  • Pip
  • Группа: Добрые пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Декабрь 18

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 10:26

Люблю из куриной печени делать домашний паштет.
Достаточно ее проварить в молоке, пропустить через мясорубку и добавить жаренные лук и морковь (тоже в мясорубку). А потом масло сливочное мягкое в общую массу, все размешать, посолить и мм...)
0

#3 Пользователь офлайн   Vikalina 

  • Знакомый
  • PipPip
  • Группа: Добрые пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 28 Март 17

Отправлено 26 Июль 2019 - 10:20

Выглядит потрясающе вкусно.
Летнее блюдо из кабачков:
1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.
2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей