Форум здорового образа жизни: Проблемы со сном - Форум здорового образа жизни

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы со сном В целях похудеть стам больше ходить пешком, после чего не могу спать

#1 Пользователь офлайн   Aleksey 

  • Заглянувший
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Июнь 19

Отправлено 20 Июнь 2019 - 11:54

Добрый день, уважаемые форумчане! Мужчина - в рассвете сил) 36 лет, рост 190 см, вес 126 кг. Сидячий образ жизни, т.к. работаю в офисе и большая часть дня это работа за компом. В последнее время стал понимать что больше не могу сосуществовать с таким весом. Решил начать сбрасывать вес. Методы:
- Пока диет придерживаться не стал, но ограничил потребление пищи в 2 раза (до этого ел много и даже перед сном), разделив рацион на 4 приема пищи в день, после 18:00 не ем (иногда кифир когда уж совсем голод терпеть не возможно, и чтоб не сорваться и не порвать железные цепи на холодильнике).
- Понимая, что больше 15 лет не занимался физкультурой вообще, осмыслил, что не смогу ни бегать, ни ездить на велосипеде, ни качать пресс, все очень тяжело и при таком весе совсем неполезно для здоровья. Пришел к выводу, что надо гулять, это мера казалась хорошей на первое время. После работы прогулка по городу очень не плохой вариант. Решил, что гулять буду по 30 минут в день. Начал реализовывать свой план. При таком весе 126 кг, получасовая прогулка оказалась достаточно легким занятием, хотя ноги немного ныли по вечерам. Я решил первое время не увеличивать нагрузку и пару недель прислушаться к своему организму.
И тут через неделю началось. До этого момента серьезных проблем со здоровьем у меня не было. Я не могу уснуть, ложусь я в 23:00. Я кручусь верчусь до часу - двух ночи иногда дольше, далее я проваливаюсь в какую-то дремоту, на полчаса-час, потом просыпаюсь и не могу понять, а спал ли я вообще, вроде как опять проваливаюсь и опять просыпаюсь. В 5 утра я отрубаюсь в 7 звонит будильник и я никакой. Я решил бороться, может перестройка организма, пройдет через недельку. Но через 5 дней я просто не смог проснуться и пойти на работу. Точнее я добрался до работы на час позже и в этот день я можно сказать не работал. В этот день я не ходил пешком, день прошел в какой-то дремоте, вялость и усталость преследовали меня, а к вечеру пришло ощущение, что я бодрячком. И вот пришло время спать и опять таже вакханалия. Сон пришел на третий день, которые я провел без прогулок и без диеты. В этот день я не гулял, поел после 6 и тяпнул коньяка грам 100, и наконец то поспал. Сейчас я продолжаю борьбу. Я хожу через день по 30 минут. Рацион все также уменьшен и не ем после 18:00. Спать стал немного получше, но все также долго не могу уснуть и просыпаюсь среди ночи. Но состояние более мене. До всей этой кампании по сброске лишнего веса я спал намного лучше и чувствовал себя на работе более активным. Как только в моем образе жизни появились намеки на ЗОЖ, пошла не здоровая ерунда, даже не смотря на то, что я не перегибаю палку с ЗОЖ, решил-то начать по чуть чуть.
Так в чем мой вопрос. Что со мной происходит? Если я начинаю есть и не двигаться, все восстанавливается, сон и самочувствие, но если я хоть как-то начинаю двигаться и даже продолжаю есть, как раньше, я не могу нормально спать. 30 минут пешком, ну, это же не много, это дистанция примерно 2,5 км, что за ерунда?!!!!! :wacko:
0

#2 Пользователь офлайн   Seer 

  • Альтруист
  • PipPipPip
  • Группа: Добрые пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 05 Январь 18

Отправлено 20 Июль 2019 - 11:20

Попробуйте увеличивать нагрузки...Например по 45 минут в день или ускорить темп ходьбы.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей