Форум здорового образа жизни: Как сделать, чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющем близком. - Форум здорового образа жизни

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как сделать, чтобы Бог услышал наши молитвы о пьющем близком. Почему порой наши молитвы о пьющем не доходят до Господа?

#1 Пользователь офлайн   Юрррий 

  • Альтруист
  • PipPipPip
  • Группа: Добрые пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 11 Июль 19

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 22:22

РОДСТВЕННИКАМ ЛЮДЕЙ, ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И ДРУГИХ НАРКОТИКОВ.

Давным давно было замечено в народе, что пьющему может помочь ТОЛЬКО ТОТ, КТО САМ К СПИРТНОМУ НИКОГДА НЕ ПРИКАСАЕТСЯ. А тот кто хоть чуть-чуть пригубляет, пусть даже редко, пусть только по большим праздникам, уже не может помочь пьющему. Это может показаться странным и непонятным... Но это факт.

Тоже самое касается и молитв о пьющем. Чтобы наша молитва о нашем пьющем близком дошла до Господа, нам самим нужно ПОЛНОСТЬЮ отречься от спиртного! Это тоже давно известный факт. Проверено многовековым опытом. То есть, нам следует не только самим не пить ни капли спиртного ни по каким праздникам, но и на стол никогда его не ставить, и дома не держать, и никому не покупать и не дарить. То есть нужно полностью отречься от спиртного и стать абсолютным трезвенником. Дело не только и не столько в том, видит ли нас выпивающими наш пьющий близкий человек, о котором мы молимся. Нас видит Бог. И желательно дать Богу пожизненный обет трезвости на Кресте и Евангелии... А если мы будем молиться о том, чтобы наш близкий не выпивал алкояд, а сами от него не отречёмся, и, хоть раз в год, хоть чуть-чуть, но всё-таки употребляем его, пусть даже всего лишь пол бокала шампанского на новый год, то уже у нас мало шансов (а может и вовсе нет) на то, что Господь услышит наши молитвы о пьющем близком, так как они в глазах Бога вероятно будут лукавы. (imho) Огромный народный опыт это подтверждает.

Приведу такой реальный пример, с которым я столкнулся:
Мы с женой, в течение многих лет, знаем одну хорошую, сейчас уже очень пожилую женщину, сын которой смолоду пил жуткими запоями. В настоящее время ему уже около шестидесяти. Обычно, во время запоя, он всех угощал, приглашал всех встретившихся на улице людей к себе домой, держал дверь на распашку, и в результате у него исчезало все нажитое имущество. Все выносили из его дома его новые "друзья", когда он был "в отключке". В квартире не оставалось ничего… Ни телевизора, ни видеомагнитофона, ни, порой, даже холодильника… Только голые стены. Его верующая мама конечно хотела, чтобы он перестал пить и всегда молилась за него. Она начала молиться о нем давно, еще ещё в ту пору, когда он был молодым... И не только молилась сама, но и подавала записки в храмах и монастырях, заказывала сорокоусты, чтобы и без нее там о нем тоже молились… Но ничего не получалось. Все её молитвы оставались без ответа.
Так продолжалось много лет… Последние его запои были особенно жуткие. Казалось, что он не выживет. И вот однажды, несколько лет назад, ей кто-то из верующих подсказал, что ей самой ни в коем случае нельзя прикасаться к спиртному, чтобы молитва её оказалась действенной. Ей рассказали, что в народе давно замечено, что молящемуся за пьющего прежде всего самому нужно стать абсолютным трезвенником. Она, конечно, удивилась тогда и ответила, что и так почти никогда не притрагивается, кроме как по особым праздникам, и то совсем чуть-чуть, глоточек сделает за компанию, и всё. Но при сыне - никогда. Сын живёт отдельно и не видит этих редких случаев её малого употребления. Но ей объяснили, что сын не видит, а Бог видит. И даже это её "совсем чуть-чуть" будет являться преградой, и что надо полностью самой очиститься и навсегда отречься от спиртных напитков, и чтобы даже в доме спиртного не было. И тогда это будет угодно Богу, и тогда, возможно, Он ответит на молитвы... Она так и сделала. Полностью отреклась от спиртного, и всем об этом объявила. И произошло чудо! Молитва ее вскоре действительно была услышана Господом! Сын ее уже несколько лет не пьет. Ходит в спорт зал. Зимой плавает в проруби. Общается с дочкой и внучкой... Конечно, не могу сказать, что его жизнь стала идеальной, но с тем что было не сравнить.

А не отреклась бы его мама от спиртного полностью, услышал бы Господь её молитву? Не думаю... Она же десятки лет за него молилась, и ничего... Вероятно, не было бы уже её сына на этом свете, ведь всё уже к тому подходило. Считаю, что это еще одно свидетельство о том, что абсолютная трезвость богоугодна. И о том что очень мало шансов у НЕ трезвенника на то, что ему удастся помочь алкоголику, как бы он ни старался и как бы он ни молился.
Поэтому, если мы хотим, чтобы наши молитвы о пьющих близких были услышаны Богом, необходимо в первую очередь и нам самим стать АБСОЛЮТНЫМИ трезвенниками.
И тогда наши шансы на помощь Божью резко возрастут.

И ещё всем, кто живёт вместе с пьющим или употрбляющим другие наркотики близким человеком, рекомендую обязательно посмотреть различные видео и почитать литературу о созависимости.


Если хотите пообщаться со мной, стучитесь ко мне в скайп. Мой скайп: yuricgor
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей