Как определить предрасположенность к полноте?
Отправлено 14 апреля 2011 - 14:46
Отправлено 16 апреля 2011 - 15:03
Главное - это все-таки вопрос самоорганизации и наличия силы воли.
Отправлено 19 апреля 2011 - 16:25
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:43
Sara (19 апреля 2011 - 16:25) писал:
Сара, а что Вы понимаете по словом "предрасположенность"? Это какое-то наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ? Или какие-то гормональные сбои? Или передающиеся из поколение в поколение вкусовые пристрастия или образ жизни?
Где, по Вашему искать причину? Я просто никак не могу понять - ну как склонность к полноте можно объяснить просто предрасположенностью или наследственностью? Механизм в организме какой-нибудь есть, который участвует в этих процессах?
Отправлено 21 апреля 2011 - 14:29
Предрасположенность я так понимаю это процент приобретения допустим того же ожирения выше чем у другого человека (т.к. у кого то в роду есть полные люди, а других нет).
А вообще я считаю, только какое-то заболевание приводит к ожирению. Тут либо психическое (какой то сбой в голове) ну или физическое (какой то сбой в самом организме).
Отправлено 16 мая 2011 - 15:58
Отправлено 07 июня 2011 - 16:11
Отправлено 15 июня 2011 - 10:02
Griz (07 июня 2011 - 16:11) писал:
гены, как говорица, не чебурашки )
они отвечают конечно за многое, но гены, данные человеку при рождении, далеко не статичны и в течение жизни генетически человек очень сильно меняется.
миф о том, что почти на 100% человека определяет набор данных родителями хромосом, уже давным-давно развенчан.
по большей мере (и посредством ДНК конечно) нас формирует среда, окружение в ходе жизни.
и если человек работает над собой не таблЭтками и мучительными фашистскими диетами, а полностью перестраивается в сторону гармоничной жизни, то и проблемы с лишним весом легко отступают. как-то так...
Отправлено 15 июня 2011 - 12:30
а полностью перестраивается в сторону гармоничной жизни, то и проблемы с лишним весом легко отступают. как-то так...
Очень бы хотелось в это верить...но...

Отправлено 16 июня 2011 - 11:32
shivashambo (15 июня 2011 - 10:02) писал:
они отвечают конечно за многое, но гены, данные человеку при рождении, далеко не статичны и в течение жизни генетически человек очень сильно меняется.
миф о том, что почти на 100% человека определяет набор данных родителями хромосом, уже давным-давно развенчан.
по большей мере (и посредством ДНК конечно) нас формирует среда, окружение в ходе жизни.
и если человек работает над собой не таблЭтками и мучительными фашистскими диетами, а полностью перестраивается в сторону гармоничной жизни, то и проблемы с лишним весом легко отступают. как-то так...
Да я про это тоже читал, что гены тут точно не причём... Есть склонности и зоны риска, но сам человек может быть далеко не похож на своих родственников...
Отправлено 20 июня 2011 - 22:11
Отправлено 29 июня 2011 - 09:24
с учетом того, что сейчас добавляют практически всюду - от ГМО и пестицидов всяких, заканчивая всякими консервантами, улучшителями вкуса, глутаматами натрия и прочей хренью.
многие продукты, позиционируемые, как благо, вызывают кучу проблем в виде аллергий, диабета и прочих неприятных вещей.
взять то же молоко. особенно то, которое продается в магазинах, которое и молоком-то не является...
или сахар, который везде и поглощают его все тоннами в чистом виде и в других продуктах.
на рынке - у "своего", проверенного, из деревни продавца - возможно еще как-то покупать более-менее нормальные продукты.
или самому выращивать, что большинству жителей мегаполисов недоступно (
Отправлено 23 февраля 2012 - 17:37
Отправлено 25 мая 2012 - 23:09
Лилу (23 февраля 2012 - 17:37) писал:
Подпишусь под каждым вашим словом. У меня был нарушен обмен веществ. Восстанавливалась я элькаром. Но до того, как прийти к этому препарату прошла почти всех врачей в поликлинике. Проверяли все - ЩЗ, ЖКТ, гормоны...
Так вот , принимая элькар, я стала постепенно худеть. После отмены препарата обратного эффекта не было.
Отправлено 16 сентября 2015 - 15:40
Отправлено 27 января 2016 - 18:40
Отправлено 26 февраля 2016 - 00:07
Marya (14 апреля 2011 - 14:46) писал:
гены конечно дают свое влияние, но я думаю больше вопрос образа жизни. может вы много сидите, а подруга ходит на танцы и вообще много ходит, поэтому она не полнеет. вопрос не только в потребляемой пище, а и в затрачиваемых калориях. если вам не нравятся танцы, займитесь йогой, по этой ссылке хорошие уроки.
Отправлено 01 апреля 2016 - 15:17
Ученые заключили, что аденовирус Ad-37 является третьим из аденовирусов, контагиозных для человека, который способен вызывать ожирение: зараженные Ad-37 имели больший объем висцерального и подкожного жира по сравнению с другими группами, несмотря на то, что объем потребляемой пищи был примерно таким же.
Попробуйте систему боди 13 на базе приборов компании Биомедис. http://biomedis.org/