Бросил пить 5 июля 2010 г. Бросил сам, без помощи психологов-наркологов.
Пил до этого плотно лет 6 или больше (не считал, ведь начинаешь постепенно), наверное с перерывами максимум 1-2 нед. До криминала и чертиков слава Богу не докатился, но посреди ночи "слетать" в круглосуточку за пивом-водкой мог легко, даже домашние не замечали. "Ныкал" по дому спиртное про "запас" - было даже прикольно идти в ванну, а там за стиралкой бутылка водки - можно хлопнуть стаканчик. Работаю начальником небольшого отдела, поэтому на работу приходил как мог в "форме" (душ, бритье, пару стаканов кефира с утра), потом целый день маешься до вечера - сердце-то молотится, голова трещит, вечером быстрее в магазин, там же "подлечишься" и до следующего вечера, и так к среде более-менее выходил. А в выходные опять "улет" полный.
Желание бросить было большое, даже пытался иногда. Роль последней капли сыграл сын (детей у меня двое 14 сын и 16 лет дочь) Я как раз 5 июля в отпуск уходил был навеселе, ну и говорю будем на море ездить когда скажете (живем на Кубани, есть своя машина) сын так очень грустно посмотрел на меня (этот взгляд до сих пор помню), как будто сказал: "Нет пап не будем, ты ж пить будешь". Чего-то так мне стыдно стало и жалко детей - блин думаю, из-за этой гадости я не смогу детей свозить по морям, а они растут, че то всю ночь продумал, вот бросил!
Первые три-четыре дня страшно потел ночами, слабость, лень. Настроение ни к черту
Через неделю стало настроение подниматься, кажется всех и все на свете любишь. Жена уже с детьми на меня поглядывали с надеждой, но молчали.
Месяц - два стали какие-то забытые чувства возвращаться, стало обоняние и вкус лучше работать. Вспомнил как радоваться на природе без бухла. К тому времени где только не побывали семьей. Наша "семерка" проходила там где застревали УАЗики (ну привру маленько

Сейчас замечаю что зрение стало лучше, за зиму ни разу не "засопливел" (так что кто говорит что надо водкой лечиться - врут, водка наоборот ослабляет иммунитет). Ждем с сыном весны, продолжать стройку. А тут еще решили попробовать самим делать мебель (скучно зимой) - на выходные доделаю выложу фотки. Недавно лучший друг заявил что тоже бросает - не пьет с 20 февраля, 23 тоже не пил.
Вот такая моя история. Если что задавайте вопросы. Хотя у каждого может все индивидуально